Am Donnerstag - Weiberfastnacht - gelten die folgenden Regelungen an unserer Schule:

Klasse 5-8: 1./2. Std. Unterricht nach Plan, zu Beginn der 3.Std. treffen sich alle Klassen mit den Fachlehrern im jeweiligen Klassenraum, hinterlegen dort ihre Taschen und Jacken und gehen dann gemeinsam zur Schulsitzung in die Aula.

Klasse 9-Q2: 1.-6. Std. Unterricht nach Plan. Für die Kolleginnen und Kollegen, die in der Aula gebunden sind, greift für alle Stufen die Vertretungsregelung entsprechend des Vertretungsplans. Die Anwesenheit der Schülerinnen und Schüler wird in jedem Kurs kontrolliert.

Diejenigen Oberstufenschülerinnen und -schüler, die planmäßig (!) keinen Unterricht haben, dürfen das Schulgelände entsprechend früher verlassen.

Der Nachmittagsunterricht entfällt. Der Unterricht nach Karneval beginnt wieder planmäßig am Mittwoch, den 14. Februar, um 7.55h

Am Sonntag, den 10.12.2017 ist Fahrplanwechsel. Die vollständigen Änderungen werden in den nächsten Tagen auch auf der Homepage der Wupsi (www.wupsi.de) zu finden sein.Dieses Jahr hat dieser auch einige Auswirkungen auf die „Schullinien“:

Für Wipperfürth relevante Änderungen:

Linie 429 Neue Abfahrtszeit 07:10 Uhr Weier – Olpe – Junkermühle – Wipperfürth

Die Abfahrtszeit wird morgens um 6 Minuten nach hinten gelegt. Der Bus fährt dann auch bis zum St. Angela Gymnasium.

PS: Fundsachen

Fundsachen aus den Linien 401 – 416 können telefonisch erfragt werden. Tel: 02268 – 92930 Kürtener Reisebüro

Sekretariat

Unsere Sekretärinnen Frau Kisseler & Frau Tylinda erreichen Sie jederzeit per EmailDiese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

Das Sekretariat ist in den Kernzeiten zwischen 7.45h und 15.55h telefonisch erreichbar unter: 02267 / 5021

Wer ein Fax schicken möchte verwendet bitte die folgende Nummer: 02267 / 880735

Schulorgane und Gremien

Kontaktinformationen der wichtigsten Organe, Gremien, Institutionen sowie des Sekretariats unserer Schule

Wir machen Schule!

An diesem Freitag, dem 17. November 2017, findet  bereits zum 14. Mal der "Vorlesetag" statt, an dem sich bundesweit fast 160.00 Institutionen von Kitas bis zu Gymnasien und darüber hinaus beteiligen. Auch das Engelbert-von-Berg-Gymnasium wird in diesem Tag im Geisterkeller teilnehmen und die Schülerinnen und Schüler der 5. Klassen abwechslungsreiche Geschichten vorlesen.

Der Vorlesetag ist eine Initiative von DIE ZEIT, Stiftung Lesen und der Deutsche Bahn Stiftung. Eine gute Initiative, an der wir uns gerne beteiligen!

Liebe Eltern,

wir erinnern noch einmal daran, dass wir nach dem Schnupperunterricht für Ihre Kinder in der letzten Woche und dem anstehenden Tag der offenen Tür an diesem Samstag (18.11.2017) zusätzlich am Mittwoch, den 15.11.2017, um 19.00 Uhr in der Aula in kompakter Form über unser EvB und die pädagogischen Angebote informieren werden.

Wir freuen uns auf Ihren Besuch, Ihr Interesse und Ihre Fragen!

Mit freundlichen Grüßen,

W. Kronenberg